传承五四精神 争做时代先锋
2020年05月08日 来源:高速网 朱会会

  【高速网 朱会会】讯:火红青春,激情五四。今年是纪念五四运动101周年,也是决胜决战脱贫攻坚全面建成小康社会的收官之年。甘肃宝天高速西口安检大队紧跟局团委决定在职工队伍中开展“绽放战役青春.坚定制度自信”主题宣传教育实践活动,纪念五四青年节。  


  5月1日,大队团员代表朱会会上门走访探望散岔村五保户,情暖老人心。散岔村有一位五保户老奶奶丈夫去世快二十年了,没有孩子常年一个人居住,朱会会帮老奶奶摘菜、切菜、烧火,做饭陪老人聊天,做的事微不足道,良言一句暖三秋,更多的是对老人的关怀和温暖。

  5月2日下午四点,副队长王建建组织白班下班职工在所机关四楼会议室观看了纪念“五四”教育片《你好,青年!》,教育片以五四运动历史影像回放的方式拉开序幕,让现场的团员青年职工们回到100多年前那个激荡的年代,感受热血青年是如何创造和改写历史的,同时也让大家重温了五四运动所孕育的爱国、进步、民主、科学的精神,以及爱国青年所表现出的民族忧患意识和求创新、图发展的不懈追求。

  5月4日,队长王旭光发动职工拿上铁锨、洋镐,戴上手套整治我队辖区路段路域环境卫生,大家不怕脏不怕累,拉地毯式清理了河道沟渠的杂草各种垃圾,在飘扬的党旗和团旗下把“传承五四精神 争做时代先锋”精神与真谛诠释给社会,路域环境无垃圾,美丽新甘肃我们在行动。

  通过开展系列活动,增进了大队青年之间的沟通与交流,提升了团组织在青年队伍中的凝聚力和影响力,进一步激发了广大青年职工服务交通、奉献社会的工作热情。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯