河北高速石家庄片区积极开展“文明健康·有你有我”公益宣传活动
2020年05月13日 来源:高速网 马小华

  【高速网 马小华】讯:为推动精神文明建设,号召职工携手参与新时代文明实践,传播文明理念,弘扬时代新风,近日,河北高速石家庄管理所按照《河北高速公路集团有限公司行政办公室转发中央文明办关于开展 “文明健康有你有我”公益广告宣传行动的函》文件要求,采用多种形式,积极开展“文明健康 有你有我”公益宣传活动,以实际行动助力全社会向文明健康的方向转变。现开展情况总结如下:

  一是高度重视,迅速部署,积极开展宣传工作。自接到管理处通知后,片区一所十站立即行动,召开专题会议,迅速展开部署,成立宣传小组,制定宣传方案,确定人员分工,充分利用微信平台推送文明健康相关宣传内容,组织全员认真学习,提高全员宣传责任意识,并鼓励全员积极创新,拓展宣传方式,主动参与到公益宣传活动中。

  二是动员学习,强化意义,切实提高全员认知度。片区各单位紧紧围绕“文明健康、有你有我”活动相关要求,广泛宣传动员,紧扣绿色环保、健康生活、文明行为、良好心态、环境保洁、共筑新风6个主题,按垃圾分类、使用公筷、拒食野味、移风易俗等24项宣传内容通过微信工作群推送文件精神、班组利用班务会等多种形式学习文明行动内涵,强化活动意义,切实提高全员认知度。

  三是内外宣传,服务社会,提高全员文明行为素质。片区各单位派办公室专人负责,内部宣传,利用站区LED显示屏、宣传栏、黑板报等方式向全体职工宣传有关绿色环保、健康养生等方面的知识理念,增强全员文明知识,并做好全员互相监督工作,养成良好的文明行为;结合疫情防控工作,开展环境整治及站区卫生大扫除活动,靓化站口文明“窗口”形象。外部宣传,利用条幅悬挂“文明健康 有你有我”标语,营造良好的活动氛围;印刷宣传材料,向过往司乘发放倡议书,传递文明健康生活理念。

  四是总结成效,积累传授,将文明健康常态行动。在此次公益宣传活动中,片区各单位通过微信、QQ群搜集推送43余条公益广告、图片、小视频,职工在线转发220余次;通过LED显示屏滚动播放宣传标语18条;制作宣传条幅4条,设计制作展板3块;打印相关宣传文字材料200张;张贴“节约用水”、“节约用电”、“垃圾分类”等宣传海报52张;组织卫生大扫除1次;通过多形式宣传,营造良好的活动氛围,全面唱响文明时代新风。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯