甘肃省高速公路应急救援中心组织开展“防灾减灾、从我做起”主题党日活动
2020年05月14日 来源:高速网 马根青

  【高速网 马根青】讯:2020年5月12日是我国第十二个防灾减灾日,为认真做好防灾减灾各项工作,广泛宣传和普及灾害常识,引导职工不断增强风险防范意识、学习避灾自救技能、提高综合减灾能力,甘肃省高速公路应急救援中心党支部组织开展“防灾减灾、从我做起”主题党日活动。


  讲解安全常识,提高防范意识。组织全体党员干部职工从火灾、地震、洪涝、泥石流等常见灾害的自救基本常识、避灾技能及应急措施等方面进行专项学习,并通过安全事故案例分析,警醒和教育广大干部职工坚守安全红线,强化安全意识,遵守安全法规,切实做到“时时、事事、处处”讲安全,杜绝安全事故的发生。

  开展警示教育,提高自警能力。围绕“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”主题,组织职工观看“防震减灾科普”“消防火灾宣传”等安全警示教育片,影片以事故实例、现场救护、逃生方法、安全警示及预防措施为主要内容,重点讲解当遇到不同事故时,应如何进行人员疏散、自救、逃生等避险知识技能,倡导职工从自身做起,不断强化防灾减灾知识,学习避灾自救技能,提高自我警醒能力,切实做到未雨绸缪,防患于未然。

  此次“防灾减灾、从我做起”主题党日活动,做到了党建工作与防灾减灾的深度融合,引导全体干部职工强化责任担当,提高安全防范意识,突出党支部战斗堡垒作用,使党建工作在防灾减灾中真正看得见、摸得着,助力防灾减灾新常态。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯