突击队员显身手,志愿服务树新风
2020年05月21日 来源:高速网 范薛鲁

  【高速网 范薛鲁】讯:最近,河北石安高速元氏收费站几个年轻人忙碌的身影一直活跃在站区、食堂、收费车道、收费广场等处,他们积极参加义务劳动,擦擦扫扫,修修补补。他们是元氏站学雷锋志愿服务活动小组的突击队手。

  为了建立健全学雷锋领导机制,传承和发扬雷锋精神,倡导志愿服务,树立时代新风,最近,元氏收费站团支部成立了学雷锋志愿服务活动小组,活动宗旨是“学雷锋精神,树社会新风”,同时以学雷锋志愿服务小组为榜样,带动全站团员青年从身边的小事做起,把青年学雷锋树新风活动落到实处。

  为了更好地打造职工满意的食堂,营造温馨的就餐环境,5月17下午,学雷锋志愿服务活动小组成员,来到元氏收费站食堂参加志愿者服务。经仔细观察,他们发现洗碗池的水龙头有漏水现象;抽油烟机经过一段时间的使用也变得发黄发暗,油渍斑斑;污水管道存在排水不畅等问题。志愿服务小组组长杨光根据现场情况为突击队员进行了明确的分工,大家立刻行动起来了。张东超、杨光两名同志先将油烟机护网拆卸下来,用热水和碱面浸泡,逐一进行清洗,时间一点点过去了,他们把护网清洗得干净如新。刘少松、吴凯两名同志将漏水的水龙头更换掉,又用疏通工具将排水管道进行了全面疏通,同时将现场打扫得干干净净。

  经过一番努力,食堂显得更干净了。虽然他们在劳动中弄弄脏了衣服,虽然他们流下了许多辛苦的汗水,但是能为大家营造一个更加干净、舒适的就餐环境,让大家感受到大家庭的温暖,他们累并快乐着。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯