陕西交通集团商界分公司商南管理所积极开展移动式手持机使用培训工作
2020年05月22日 来源:高速网 陈冲

  【高速网 陈冲】讯:近期,陕西交通集团商界分公司商南管理所结合移动式手持机相关使用视频和文件,及时组织员工进行操作方法培训,扎实做好车道特情处理保障工作。

  一是学习指导文件。管理所在领取移动式手持机后,第一时间根据安装操作说明视频进行安装,并下发至各收费站,要求各站按照陕西省高速公路收费中心《关于印发陕西省高速公路移动式收费终端技术指南的函》(陕高收函〔2020〕147号)文件要求,以及移动式收费终端软件操作视频教程,积极组织员工对手持机的使用方法进行培训。

  二是熟悉操作功能。各收费站根据移动式手持机操作视频,组织员工对操作界面中关于CPC卡发放、ETC卡签写入、ETC卡签检测、ETC卡签擦除四项功能按钮的操作流程进行学习,其中,重点学习目前可以使用的卡签检测和入口信息擦除两项功能。同时对手持机检测车辆过程中出现的六种特殊情况及应对方法进行了解,明确需要进行入口信息擦除的情况,确保手持机使用方法准确无误。

  三是明确使用范围。要求各站在培训过程中对手持机的使用范围进行着重强调,让员工充分了解到目前移动式手持机主要用于车道出现故障或出口拥堵、 ETC车辆在OBU设备出现故障无法正常通行后转人工车道领取CPC卡等特殊情况下的应急收费,确保员工深入掌握手持机的使用范围,能高效处置各类突发状况。

  四是注重实际操作。各站在实际工作中遇到入口车辆OBU及ETC存在故障,需要使用手持机设备时,要求当班人员共同观看操作流程,熟悉此类特情的处理办法和工作技巧。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯