学习寄语精神 展现青春担当
2020年06月15日 来源:高速网 罗芳

  【高速网 罗芳】讯:为认真学习宣传贯彻习近平总书记五四寄语精神,激励广大团员青年发扬五四精神,展现使命担当,6月2日,现代投资长沙分公司昭山收费站团支部积极响应分公司团委号召,组织开展了“学习寄语精神˙展现青春担当”主题团日活动。

  学寄语,传精神

  活动中,团员青年们学习了习近平总书记对新时代青年的五四寄语以及姚来英同志在省国资委机关年轻干部座谈会上的讲话精神。总书记寄语中充分肯定了广大青年在抗击疫情中的担当作为,并对团员青年履职尽责、发挥作用提出新的更高要求。姚来英也要求年轻干部“只争朝夕、不负韶华”,做“明白人、追梦人、耕耘者、接棒者”。通过学习,大家纷纷表示:作为新时代的团员青年,一定会坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,以更高昂的斗志,更充沛的干劲,砥砺前行,再创佳绩!

  大讨论,谈感想

  学习了讲话精神后,团员青年开展大讨论,围绕“五四精神是什么?”五四精神怎么传承?”“新形势下青年怎么做”等内容,从各自工作、学习和生活的角度出发,交流分享了学习寄语精神的认识和感受。并就在深化收费公路制度改革以及公司三项制度改革形势下,团员青年如何立足岗位、展现担当、传承精神,畅所欲言。

  亮身份,展担当

  全体团员青年佩戴团徽、臂章,到收费现场开展“环境卫生清理”志愿者服务活动,亮明身份,树立形象。大家充分发挥“不怕苦、不怕累、不怕脏”的优良传统,对收费广场、两侧绿化带、收费亭等区域的白色垃圾、杂物、灰尘进行了清理,以实际行动立足岗位、履职尽责、服务群众、奉献社会,充分展现了团员生力军的先锋队作用。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯