"妈妈小屋"搭建女职工温馨驿站
2020年06月15日 来源:高速网 回艳菊

  【高速网 回艳菊】讯:为关爱女职工,特别是照顾处于哺乳期的妈妈们,河北沧廊高速开发区收费站专门设置了这种亲切又温馨的“妈妈小屋”,这让每个哺乳期妈妈真心感受到充满母爱的“心疼”。对妈妈们来说这是关爱,是尊重,更是带着专属于“妈妈”的味道的心疼与属于“娘家”的温暖。


 
  今天上午9点左右,收费站女职工张莹带着未满一岁的孩子出门办事,正好从开发区收费站经过,当时孩子一直在哭闹,情绪不稳,她就带着孩子来到站内,办公室职员就把孩子请进了妈妈小屋。这位办公室职员已经是两个孩子的母亲,经验丰富的她一眼就看出了孩子如果这样哭闹,不是饿了就是拉尿或者想睡觉。这个时间点睡觉不太可能,她立刻认真询问妈妈孩子的情况,了解到孩子也是刚吃过奶,于是她断定孩子准是拉尿了,果然当打开尿不湿的那一刻,大家都被尿不湿里的臭味熏笑了,原来这个小家伙是因为拉屎了,所以才不舒服,哭闹起来。这位办公室职员帮着宝宝妈给孩子擦拭干净小屁屁,又拿来一个新的尿不湿给宝宝换上,这时孩子脸上露出了舒服开心的笑容。

  关爱女员工,不应该是嘴里喊着空洞的口号,却让人看不见摸不着,而应该像这样,把一些像“妈妈小屋”这样的切实从生活中关爱女员工的设施建设起来,这才正是对哺乳期的女员工们最贴心的关怀和照顾,是最务实也是最人性化的体贴和帮助。“妈妈小屋”并不需多大的空间,设置也不需豪华,但发挥的作用却不容小觑。

  人们常说单位和企业是员工的娘家,让我们这些“娘家“从生活中的点滴细节中疼爱我们的孩子吧!


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯