河北高速集团石安处邢台所妇委会借助亲子阅读推进好家风建设
2020年06月16日 来源:高速网 董丽英

      【高速网 董丽英】讯: 在中国共产党成立99周年之际,河北省直机关部署开展了“诵读经典 红心向党”主题亲子阅读活动,为将这一活动落到实处,近日,高速集团石安处邢台所妇委会高度重视,以片区各站为单位部署开展了亲子阅读活动,在全所职工中掀起读红色经典,传承红色基因的浓厚氛围。

        活动中,各单位妇委会一是明确活动主题为“诵读经典 红心向党”。二是明确活动意义旨在传承红色基因,深入学习习近平总书记关于“三个注重”和“把对党忠诚纳入家庭家教家风建设”的重要指示精神,推进建设好家庭、涵养好家教、弘扬好家风。三是各站妇委会通过站工作微信群、QQ群积极向全所职工宣传、推送亲子阅读活动文件及内容,激励职工积极参与,用阅读的方式引领家庭教育新方向,教育下一代从小要爱国、爱党,将红色基因代代传承,进而推进好家风建设。四是按活动要求,各妇委会对参赛作品进行初选审核,择优上报。截至目前,全所共收到亲子阅读作品10个,经管理所妇委会初审后,将推选出优秀作品上报石安处。
 
       此项活动的开展,大大激发了职工亲子阅读的兴趣,营造了读经典、心向党、传家风的浓厚氛围,在陶冶职工情操的基础上,推进了好家庭、好家教、好家风建设活动的开展。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯