广西高速公路发展中心南宁分中心马山路政执法大队打造绿色家园 丰富队员“菜篮子”
2020年06月16日 来源:高速网 陆敏

  【高速网 陆敏】讯:“今天可以吃上自己种植的蔬菜了”队员边摘着南瓜苗边笑呵呵的说。为践行南宁分中心新家园团队理念,开春以来,为丰富队员们的业余生活,缓解工作压力,广西高速公路发展中心南宁分中心马山路政执法大队利用站房空地种植瓜果蔬菜,让队员充分体验农耕生活和丰收带来的欢乐。


 
  马山路政执法大队位于S52武平高速公路马山南收费站管理区内,距离县城10几公里,因驻地较为偏僻,采购食材一直是大队头疼的事情。为丰富队员的“菜篮子”,该大队结合南宁分中心“拾掇新家园”及“新家园团队建设”理念,秉承自力更生、艰苦奋斗的精神,根据大队实际,种植西瓜、木瓜、南瓜苗、辣椒、韭菜、豆角等时令蔬菜。
 
  日前,成熟的南瓜苗、辣椒、韭菜等蔬菜已成为队员们餐桌上的美味佳肴,大队“菜篮子”问题也得到了及时的改善。队员们纷纷表示,今后要继续保持这种不怕苦、不怕累的工作劲头,在享受丰收的喜悦的同时,进一步提升团结协作精神及责任感。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯