河北省石家庄片区积极开展“诵读经典. 红心向党”主题亲子阅读活动
2020年06月16日 来源:高速网 马小华

      【高速网 马小华】讯:为迎接中国共产党成立99周年,深入贯彻学习习近平总书记关于“三个注重”和“把对党忠诚纳入家庭家教家风建设”重要指示精神,河北省石家庄片区各单位妇委会积极响应管理处号召,根据上级文件要求,近日,在广大职工中开展“诵读经典. 红心向党”主题亲子诵读活动。
 
      一是自接到通知后,各单位高度重视,召开专题会议,部署活动启动方案。妇委会负责人利用微信、钉钉工作群及时传达上级文件《关于举办省直机关“诵读经典 红心向党”专题亲子阅读活动的通知》精神,向广大职工传递活动的重要意义。
 
      二是各单位结合实际及本单位活动方案向广大职工开展动员,号召大家积极参与到活动中来,引导更多的家长陪伴孩子诵读经典,回望中国共产党99年来的光辉历程,用文字和音频抒发对祖国对党的热爱和崇敬,营造诵读经典+红心向党亲子阅读浓厚氛围。
  
      三是各单位积极收集中国共产党成立99年以来积极向上、重要历史节点、人物事迹、红色故事等积极健康向上、弘扬正能量的经典作品和书籍供职工选读,推送相关朗诵影像资料供职工学习参考,切实为广大职工参与活动中,完成高质量作品提供保障。
 
       四是片区各单位以此次诵读红色经典活动为契机,动员广大职工积极参与,旨在丰富职工的业余文化生活,不仅激发了职工亲子阅读的兴趣,展示了职工的多才多艺,而且推动了家庭阅读活动有效开展,增进了家庭成员之间的感情,营造了积极向上的家庭学习氛围。
 
       五是通过亲自阅读,陶冶了职工情操,积极传承了红色基因,促进了家庭文明新风尚,也为石家庄片区各单位打造幸福站区奠定坚实的基础。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯