甘肃庆城收费所党支部开展“学党史 知党情 学党章 强党性”主题党课活动
2020年06月16日 来源:高速网 关彦甲

  【高速网 关彦甲】讯:为纪念中国共产党成立99周年,增强党员干部职工“不忘初心、牢记使命”的思想和行动自觉,激发党员的使命感和责任感,近日,甘肃庆城收费所党支部开展“学党史 知党情 学党章 强党性”主题党课活动。
 
  讲“四史”,永葆坚定信念。党课以党史为引领,结合新中国史、改革开放史、社会主义发展史、新党章等内容进行讲授,从中国共产党创立以来、新中国成立以来以及改革开放以来的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物,到中国共产党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程;从中国近代以来的斗争史、中国共产党创立以来的奋斗史、新中国成立以来以及改革开放以来的发展史,到中国共产党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就;从上海建党、开天辟地,南昌建军、惊天动地,瑞金建政、翻天覆地,北京建国、改天换地,到改革开放、日新月异,再到社会主义现代化;从党章发展历程看党的伟大情怀,再到汲取信仰的力量;99年栉风沐雨、99年沧桑巨变、99年英才辈出、99年砥砺奋进。支部书记陈江涛同志慷慨激昂、声情并茂的讲授催人奋进、激情满满。
 
  谈感悟,永葆奋斗精神。课后,党员们纷纷表示:此次党课教育,感触颇深,使大家充分认识到了红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。作为党员,我们必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极在职工中间宣讲好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,严守党的纪律;以史为镜,进一步检视和校准坐标,做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国;做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志,让初心薪火相传,把使命永担在肩,推动庆城高速公路收费运营事业高质量创新发展。
 
  树标杆,永葆担当本色。随后,庆城收费所党支部还召开了以“对照党章党规找差距、学习先进典型见初心”为主题的党员大会,在对《中国共产党章程》进行学习的同时,评选了在学习、工作、生活中发挥先锋模范作用突出的党小组和优秀党员,引导支部全体党员向先进看齐、向典型靠拢,以标杆为镜,映射不足、裨补缺漏、升华自我,以“只争朝夕、不负韶华”的奋斗姿态,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,撸起袖子、甩开膀子、攻坚克难、真抓实干,争当善作善成的实干家!


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯