浙江顺畅养护杭绍项目部聚力打造五心工程,凝心同筑职工之家升级版“会家合一”
2020年06月16日 来源:高速网 王怀海 周江平

      【高速网 王怀海 周江平】讯:近年来,浙江省交通集团交通资源公司顺畅养护杭绍项目部以围绕中心工作、凝聚职工力量为宗旨,以服务和维护职工合法权益为重点,坚持打造“五心工程”,有机融合日常工作,推进工会工作升级发展。
 
       打造“初心工程”。组织职工深入学习贯彻党的十九大精神,形成“周一”集中学习制度;加强硬件投入,采用专题宣讲、主题演讲、媒体宣传等形式,强化职工思想建设,引领职工听党话、跟党走;组织拍摄以杭绍抗冰雪英雄左建党同志为题材的微视频宣传片,弘扬左建党班组大无畏的奉献精神,教育全体员工牢记初心与使命,扎实干好本职工作,以实际行动为争创国内一流养护企业贡献自身力量。
 
       打造“莲心工程”。项目部组织岗位廉洁风险排查,排查岗位29个,每位职工结合岗位实际,填写廉洁风险清单三张;积极开展家庭助廉活动,组织员工“读一本廉洁家书”、“观一部好家风影片”、定期对员工家属至少进行“一次家访”,动员全体员工填写《家庭助廉承诺书》;针对廉洁风险易发岗位,实行民主监督机制,切实做到民主公开。
 
       打造“同心工程”。聚焦集团公司“优化服务提升年”活动,深化“中国梦·劳动美”主题宣传教育,激发职工爱岗敬业工作热情。开展“集约化”养护施工,提高养护施工效率;抢抓“重点工程”,实现攻坚克难;发扬“左建党班组”精神,树立国企形象。以“干在实处、走在前列、勇立潮头”为要求,成立“左建党班组”,一场硬仗接着一场硬仗打,一个硬骨头接着一个硬骨头啃。
 
    打造“匠心工程”。项目部积极响应劳动竞赛、技能比武等,不断提升创新能力和技术水平。打造省级技能大师工作室——“张华东技能大师工作室”分室,充分利用场地优势,搭建知识帮扶、技能传送、理念输出的良性互动平台;积极参与公司技能比武、“五小创新”等活动;创新大流量路段养护模式,大胆开展集约化施工,保质保量完成任务。
 
       打造“暖心工程”。本着“竭诚服务职工、一切为了职工”的发展理念,履行满足职工对美好生活向往的新使命,切实为职工群众办实事、办好事。结合项目建设,设置文体活动室、塑胶篮球场、影音室等功能区域,组织开展职工趣味运动会、“电影进项目”等活动,丰富职工业余生活,获得职工一致好评;设置员工服务中心,每周邀请理发师上门服务,提供免费理发服务,同时内部培养一名缝纫工,提供免费缝补服务;每月组织职工“集体生日”活动,采购生日蛋糕、制作生日贺卡,切实让职工感受到“家”的温度。
 
      接下来,杭绍项目部将紧扣“汇聚职工智慧、凝聚职工力量,服务企业发展、服务职工群众”主题,把“五心工程”升级为“五和五心”,积极打造职工之家2.0升级版--“会家合一”,为争创省级职工之家的奋斗目标不懈努力。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯