内蒙古海拉尔北通行费收费所开展“书香内蒙古,脱贫奔小康”阅读季活动
2020年06月17日 来源:高速网 张英莉

       【高速网 张英莉】讯:一本好书就是一位好朋友,让心灵沉淀,让人成长。为更好开展“书香内蒙古,脱贫奔小康”阅读季活动,内蒙古自治区海拉尔北通行费收费所举办多种活动,积极宣传读书精神,促进全员阅读,努力培育社会主义核心价值观。


 
        所领导向员工推荐《习近平讲故事》、《道德经》两本好书。《习近平讲故事》中每一个故事都洋溢着“中国智慧”和“中国力量”;《道德经》内容涵括百家,为人们重新认识本真的自我提供了一条良好的途径,有助于读者放下浮躁的心态,认识自己。每天阅读半小时,在书中开阔视野,增长知识,养成与书为伴,热爱读书的好习惯。
 

 
       摘抄经典段落、撰写心得体会已经成为员工阅读的一部分,大家选择各自喜欢或清新、或中国风、或个性的信纸,认真写下阅读心得,与其他人交流、分享。
 

 
       工会小组组织了典诵读活动,员工们把自己喜欢的文章或者经典段落拿出来与大家分享,或励志、或修身,交流读书感悟,共品名篇好句,不忘阅读初心,让经典点亮青春。
 
      阅读季使员工感受到经典作品的魅力,激发了大家对中华优秀传统文化的热爱,让阅读成为一种生活方式,让随处可见阅读成为一种风景。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯