甘肃庆城收费所朱媛媛同志荣获“全国交通运输系统劳动模范”称号
2020年06月17日 来源:高速网 关彦甲

  【高速网 关彦甲】讯:近日,交通运输部会同人力资源和社会保障部举行全国交通运输系统先进集体劳动模范和先进工作者表彰大会,甘肃省平凉处庆城收费所朱媛媛同志获“全国交通运输系统劳动模范”称号。
 
  用激情发扬劳模精神。朱媛媛自走上高速公路收费员工作岗位以来,始终秉承“至臻服务,平安畅行”的服务理念,坚持吃苦在前,享乐在后,身高1米6的她,就像一个能量体,为了收费窗口的畅安舒美,为了人民群众的平安便捷出行,不忘初心,牢记使命,积极发扬劳模工匠精神,全身心地扑在高速公路窗口靓化事业上,把服务放在心上,把心放在服务上,用实际行动践行自己进入高速行业的初心。始终以一名优秀收费员的标准严格要求自己,不断为“金苹果”品牌注入新的活力,无论是收费、ETC宣传推广、抗疫保畅亦或是如今的ETC售后客服话务,她走到哪里,哪里就会散发光和热,兢兢业业、勤奋务实,她用满腔真诚守候着每一位司乘人员。
 
  用奋斗书写最美篇章。功夫不负有心人,2014年至2017年间,她多次在庆城收费所文明服务考核中连续被评为“微笑之花”,并在2016年间被多次被提名为“微笑大使”候选人员,成为全所职工文明服务学习的楷模和榜样。2014年9月,她所在的班组以甜美的微笑登上了《中国高速公路·甘肃高速》杂志的封面。2014年10月,她代表省平凉处,参加了全省高速公路管理系统“整风肃纪、创优提质”服务技能竞赛,其所在班组被省高速公路局表彰命名“薪火之光”女子标兵班组。2016年至2017年,她多次担任庆城所内训师,负责新职工的文明服务培训及老职工的文明服务再提升工作。2017年7月,凭借着精益求精的服务态度和孜孜不倦的敬业精神,荣获中国公路第四届“最美中国路姐”称号,在千里高速上书写了青春最美篇章。就这样,她用真诚、甜美、自然的微笑和熟练的业务操作技能,彰显了甘肃高速行业一名优秀收费人员应有的专业素养。
 
  用热情点亮高速梦想。一个普通人、几件普通事,没有惊天动地,却呈现出一个真实、鲜活而生动的交通人。在高速公路如诗如画的长卷中,朱媛媛用自己的方式画出了最鲜艳的一抹亮色,用一腔热情点亮高速梦想,用一片真情诠释着庆阳老区高速公路行业收费员的良好形象,用一颗赤诚之心践行着一名窗口收费员的青春梦想。
 
  用青春勇担光荣使命。荣誉属于过去,未来仍任重道远,此次全国交通运输系统“劳动模范”荣誉称号的获得,既是对朱媛媛同志多年来爱岗敬业、艰苦奋斗精神的肯定,也是对“以路为家、勤勉尽业、追求卓越、共筑和谐”甘当铺路石的甘肃高速人群体的充分肯定和褒奖。庆城收费所号召全体干部职工以朱媛媛同志为榜样,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,“不忘初心、牢记使命”,以更严要求、更高标准、更大力度、奋发作为、勇担新时代赋予的光荣使命,众志成城为建设交通强国而努力奋斗!


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯