广西区高速公路发展中心柳州分中心象州一大队、二大队党支部联合为两位党员同志庆祝政治生日
2020年06月18日 来源:高速网 陈为国 凌昭宝

  【高速网 陈为国 凌昭宝】讯:2020年6月16日下午,在广西区高速公路发展中心柳州分中心象州一大队党支部党员政治生活活动室,象州一大队党支部和象州二大队党支部联合为两位党员同志过政治生日。
 
  加入了党组织,就意味着政治生命的开始。过“政治生日”是基层组织开展党内政治生活的重要方式之一,通过这一重要政治仪式,把教育管理党员的活动融入生活、融入日常,引导广大党员进一步强化身份意识、宗旨意识和责任意识,提醒党员在工作和生活中时刻以党员的标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用,从而增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。就是要求每一个党员始终牢记自己的先锋队员的政治身份,始终保持一种政治生命的体验,始终保持一种组织归属感和身份荣誉感,始终在理论上和实践上具有超出普通群众的先进性,始终保持组织上的高度的纯洁和高度的忠诚。这种来自党员自身的思想认同,能够产生强大的行为自律力量。
 

 
  两位过政治生日的党员同志谈了入党的初心、感受,回顾自己入党的经过,党员之间相互畅谈入党以来自己的思想变化、自己在党组织的培养下取得的成绩等。另一方面,新的一年里在政治学习、党性修养方面有什么想法等等,在轻松自然的氛围中引导党员思考这些问题,收获颇丰。
 
  两位党员还收到政治生日贺卡寄予美好的祝福。最后两个党支部全体党员佩戴党徽,面对鲜红的党旗,重温入党誓词,牢记使命不忘初心!
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯