甘肃金昌收费所安全工作回炉再升温
2020年06月24日 来源:高速网 张永芳

  【高速网 张永芳】讯:甘肃金昌收费所以“安全生产月”为契机,紧锣密鼓的开展贴近工作、贴近实际的安全生产思想教育活动。
 
  营造安全氛围 ,筑牢安全防线 联合路政、养护、交警等单位举行“安全生产月”启动仪式,通过设立安全咨询台、悬挂横幅、发放宣传材料、重温誓词等方式,营造浓厚的安全生产氛围;其次充分利用“安全宣传日”推进“五进”活动,进社区、进村镇向公路沿线居民宣传安全行车知识,不断提升居民的爱路护路意识。
 

 
  扎实开展活动,为提升安全素养收集了主题清晰、创意新颖的科普作品;所领导与职工进行面对面交流安全心得;以播放典型案列进行警示教育;开展演讲活动与知识竞赛,形成人人学安全,个个懂安全良好氛围,夯实了安全工作基础。           
 

 
  广泛开展演练,提升安全技能。邀请专家开展“消防安全知识”的专题讲座,通过专业人员深入浅出的讲解消防安全知识,使职工掌握灭火器的使用、灭火器的种类及在火灾发生时的逃生技巧;以“安全月”为平台在各收费站开展灭火演练、紧急疏散演练、防盗抢演练,收费所组织开展了疏堵保畅演练,进一步提升职工安全实操应对能力。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯