甘肃泾川收费所党支部举办“迎七一”党员大会暨党建知识竞赛活动
2020年06月24日 来源:高速网 韩萍、关文娜

  【高速网 韩萍、关文娜】讯:值此“七一”建党节到来之际,为迎接中国共产党的99岁华诞。6月23日,甘肃泾川收费所党支部召开举办了“迎七一”党员大会暨“学党章、知党史、守党规”主题知识竞赛活动。
 
  总结表彰提士气。党员大会上,所党支部书记向大会作了党支部半年工作报告,全面回顾总结了支部上半年党建工作开展情况,肯定成绩,分析问题,总结不足,并对下半年党支部重点工作进行安排部署,提出新的目标要求,激励全体党员要珍惜上半年的工作成果和当前得来不易的良好局面,坚定信心,鼓足干劲,奋勇争先,顽强拼博,为全年各项目标任务的圆满完成做出更大贡献。

  大会还对2019—2020年度工作表现突出、政治素质过硬的2个党小组,6名优秀共产党员进行了表彰,并号召全体党员向先进学习,向典型看齐,“亮身份、树形象、做表率”,凝聚起干事创业的新活力,为推动高速公路事业发展再立新功、再创佳绩。
 
  专题研讨强党性。在“加强政治建设、全面从严治党、践行宗旨使命、严格廉洁自律”专题研讨环节,党员围绕主题,结合实际,畅所欲言,深入交流学习收获和心得体会,大家一致认为:要将党章党规作为终身课题,带头学习党章、带头遵守党章、带头维护党章,将党员责任和义务落实到具体工作中,永葆党员先进政治本色;同时要大力继承和发扬党优良传统,始终保持同人民群众的血肉联系,始终保持艰苦奋斗的作风,时刻铭记党员身份,以实际行动践行为人民服务的宗旨。
 
  知识竞赛促提升。“学党章、知党史、守党规”主题知识竞赛活动,竞赛内容涵盖党史、新中国史、改革开放史及党章党规党纪等内容。竞赛现场,各参赛队选手准备充分,精神饱满,竞赛过程高潮迭起,扣人心弦,来自6个党小组的18名参赛人员胸有成竹,反应敏捷,配合默契、沉着应答,比赛气氛热烈、精彩纷呈,不仅赢得现场阵阵热烈的掌声,更是上演了一场知识与速度的较量。

  通过必答题、抢答题和风险选分题及加赛题等环节的激烈竞争,长庆桥站、白水站、所党小组分别荣获一、二、三等奖。竞赛活动不仅加深了大家对党史党章等知识的学习了解,而且极大地调动了党员的学习热情,强化了党员率先垂范、学思践悟、勇当先锋的意识,党员们一致认为这样的活动既丰富活跃党员生活,又促进了党内学习交流,建议应该常态化、制度化。
 
  泾川所此次“迎七一”党员大会,凝聚人心,催人奋进,让全体党员接受精神洗礼、锤炼党性修养、坚定政治信仰,对于全体党员铭记党的历史,传承党的优良传统,保持党的先进性,加强党支部自身建设,具有十分深远的意义,为下半年工作开展奠定了坚实基础、注入了强劲动力。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯