甘肃泾川所“五比五看五表率”助推创建模范机关
2020年06月24日 来源:高速网 韩萍 关文娜

  【高速网 韩萍 关文娜】讯:为深入落实局党委关于在全省高速公路系统开展创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”的部署要求,甘肃泾川所党支部坚持以党的政治建设为统领,制定实施方案,细化任务措施,靠实工作责任,广泛动员部署,全面启动模范机关创建活动,通过“五比五看五表率”助推模范机关创建,努力打造“忠诚、干净、担当”党员干部队伍和“务实、专业、奉献”的服务机关。
 
  比信念,看觉悟,做对党忠诚的表率。要求机关全体党员把“不忘初心,牢记使命”作为终身课题,始终把对党绝对忠诚作为首要政治原则,把坚决做到“两个维护”作为首要政治纪律,围绕破解收费难题、服务基层职工、提高管理水平等重点工作,开展机关党员先锋模范岗建设,形成“人人参与、个个争先、人人表率”的良好氛围,进一步增强机关党员守初心、担当使命的思想自觉、行动自觉,坚决做到“两个维护”,真正做好“三个表率”,以实际行动践行对党忠诚。
 
  比学习,看能力,做勤奋钻研的表率。要求支委班子成员带头学,机关人员主动学,深入学习党章党规、党的最新理论及习近平新时代中国特色社会主义思想,推动理论学习不断走深走心走实,切实提高机关队伍政治素养;同时,倡导机关人员立足岗位、恪尽职守, 钻研业务、勇于实践,坚持在学中干、在干中学,比素质、比能力、比贡献,力争成为工作上的当“行家里手”和“多面手”,争做能力过硬、善于指导的先锋模范。
 
  比服务,看效能,做群众满意的表率。加快转变作风,提升机关效能,着力在服务一线中践行宗旨承诺。落实所领导及机关党员、骨干包站蹲点制度,深入开展机关服务基层行动,紧紧围绕“基层业务提升、道路保通保畅、收费精准打逃、ETC推广发行、职工队伍稳定”等重点任务,协助一线破解难题,带动工作高效落实,切实在各自本职岗位上干在实处、走在前列,努力树立模范“标杆”,做到让领导放心、让职工满意,真正让机关成为一线攻坚克难的坚强后盾。
 
  比担当,看贡献,做担当实干的表率。单位要进步,发展是前提,行业要发展,创新是关键。倡导机关全体增强政治责任意识和忧患意识,心系使命、扛起责任,奋发图强,担当作为,切实增强单位命运共同体意识和主人翁意识,牢固树立“把单位当成自己的家,把单位的事当成自己的事来办”的工作思想,始终保持实干作风和奉献精神,坚持与时俱进,开拓创新,高质量、高标准履职尽责,为高速公路事业发展争创佳绩、多做贡献。
 
  比廉洁,看作风,做廉洁务实的表率。坚持思想教育从严、日常管理从严,作风要求从严,强化制度约束,严格工作标准,着力整治“慵懒散慢浮混”等机关病,教育引导机关人员自觉抵制各种不正之风和不良风气,让“作风漂浮、耍奸溜滑”的人受到教育,让要工作负责、踏实肯干的“老黄牛”式的同志得到尊重、受到重视,积极培养严谨务实工作作风,树立良好机关形象,营造风清气正、气顺劲足的干事环境。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯