河北沧廊(京沪)高速木门店收费站开展业务知识大练兵
2020年06月24日 来源:高速网 冯萍

  【高速网 冯萍】讯:为进一步落实收费站保畅工作,强化职工技能,全面提升收费人员综合素质,河北沧廊(京沪)高速处木门店收费站开展了“收费业务技能大练兵”为主题的理论知识学习考试活动,取得显著效果。
 
  活动前,值班站长张玉良召开大练兵动员会,进一步明确了工作思路,提出活动要求,要求大家进一步开拓视野,鼓足干劲,认清自我,找出短板,为下半年工作找准方向,争取圆满完成年度任务目标。
 
  此次活动包括“收费业务知识理论考试”、业务操作、特情车辆案例分析”等业务培训。对收费站 ETC 车道、MTC/ETC混合车道操作流程、票证业务管理等各个岗位进行全员考核,确保包括后勤人员在内的所有人员熟练掌握收费软件的实际操作。

  一是开展收费业务知识理论考试,做到温故而知新,查漏补缺,确保全员真正掌握联网收费软件、新的收费政策等相关收费业务知识;

  二是通过考试后发现问题,进行实际操作练兵、考核,对收费站ETC车道、MTC/ETC混合车道操作流程、票证业务管理等各个岗位进行全员考核,现场讲解软件要点,确保全站人员熟练掌握收费软件的实际操作规范,并达到熟练;

  三是针对车型判别、绿通验货等一系列具体业务操作规范进行讲解分析。
 
  通过此次练兵活动,全体收费人员熟练了业务,保障了收费车道通畅不拥堵,为全站凝心聚力干工作、稳步提升促发展打下了坚实的基础。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯