山川异域,风月同天,喜迎“端午”
2020年06月28日 来源:高速网 来进浩

  【高速网 来进浩】讯:也许大多数人对端午节的记忆是吃粽子,赛龙舟,绑花绳。作为夏季唯一国家钦定的节日,“端午”有着独特的韵味。怅然回想,儿时每逢端午总是能吃到香甜的粽子,走街深巷,总是有人吆喝叫卖,端午节充满夏天的味道。
 
  端午节又叫端午祭,为纪念一个高尚不朽的灵魂。提起屈原让我不禁想起“哀民生之多艰,吾将上下而求索”的抱负,“天子守城门,君王死社稷”的决心,“楚人悲离骚,千古意未歇”的惋惜,为国家而赴死,可歌可泣。
 
  端午节甘肃景泰收费所寺滩站的职工们享用着自己动手准备的丰盛饭菜,站长今天也为职工们亲自下厨,粽叶包裹的粽子气味芳香扑鼻,如同屈原的诗一般让人沉醉,为增添节日氛围每次单位为职工准备节日宴我都能感受到其良苦用心,作为职工我很感激!在这里我代表全体一线职工向大家送出由衷的祝福,祝大家端午节快乐!
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯