浙江省顺畅养护衢州项目部开展衢州区域高速公路驾驶员技能比武活动
2020年06月29日 来源:高速网 王怀海 陈玉民

  【高速网 王怀海 陈玉民】讯:为进一步增强广大驾驶员安全行车意识,提高综合驾驶技能水平,确保衢州区域高速公路“安全、舒适、高效”的行车环境。近日,由浙江省交通集团交通资源公司顺畅养护承办的衢州区域高速公路驾驶员技能比武活动在衢州项目部隆重举行,衢州管理处、高速交警、高速路政、顺畅养护公司及协作单位的八支代表队40多名驾驶员参加技能大比武活动。
 
  本次以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的驾驶技能比武活动是衢州区域今年安全生产月活动之一,比赛设置倒车打靶、侧方位停车、倒库移库、S弯道前进和倒车四个竞技项目,分团队赛和个人赛。下午1:00比赛正式开始,虽然天下着小雨,参赛驾驶员们仍然个个精神饱满,跃跃欲试。顺畅养护代表队的青年突击队员们凭借精湛的驾驶技术、默契的配合、团队的协作,在八支代表队中脱颖而出,荣获团体精神风貌奖。在随后的单项比赛中,顺畅代表队的张建春再接再厉、技高一筹,取得个人赛第三名的好成绩。
 
  此次技能大比武活动,增强了全体驾驶员团结协作、苦练基本功的责任意识,营造了‘比、学、赶、帮、超’的学习氛围,提高驾驶员的业务技能水平。“通过岗位练兵比武活动,是对衢州区域高速公路安全行车实战能力的一次成功检阅,从比赛的表现来看,大家都是下了苦功夫的,实践经验都比较丰富”,裁判员丁伟锋说。
 
   顺畅养护公司不断探索安全管理新模式,“以赛促训”、“以赛促联”、“以赛促战”,通过竞赛比武调动驾驶员工作积极性、主动性,培养高技能、高素质、高效率的专业化驾驶队伍,履行好安全生产主体责任,全面提升衢州区域高速公路安全行车环境,为高速公路高质量发展提供安全保障。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯