河北高速邺城站工会规范职工读书角积极打造书香站区
2020年06月29日 来源:高速网 张晶玉

  【高速网 张晶玉】讯:为丰富站区职工精神文化,为站区职工全力打造一个好的阅读环境,河北高速邺城站工会通过充实图书室,规范书籍借阅制度,为职工全面打造读书角。
 
  “书籍是人类进步的阶梯”,培育良好的阅读爱好不仅能扩宽站区职工的精神认知,还能开阔视野汲取智慧,人们常说“读万卷书,行万里路”,为丰富站区职工驻站期间的业余活动,全面培养职工“勤读书、读好书、善读书”的阅读习惯,邺城站工会通过多方沟通协商积极筹集书籍百余册,内容含括(保健知识、历史文化、名人传记、心理辅导等等)。
 
  6月29日,邺城站工会将筹集到的书籍通过归类摆放,在站区一楼会议室整理出一角阅读区域,通过明确专人管理,规范职工借阅制度,为职工积极创造良好的借阅环境。随后,利用微信办公群全面做好读书角宣传工作,积极鼓励站区职工到站图书角借阅图书。
 
  “扬起阅读风帆、遨游知识海洋”,邺城站工会以丰富的图书资源,良好的阅读环境,积极打造站区读书角。让站区职工随时可以借阅到自己所需的书籍,通过丰富职工精神家园,让阅读成为一种习惯,全面营造书香站区。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯