陕西交通集团吴靖分公司机关党支部开展“传承红色基因 永葆先进本色”七一主题党日活动
2020年06月30日 来源:高速网 王雪

  【高速网 王雪】讯:为庆祝建党99周年,提升党组织的号召力、凝聚力,发挥好战斗堡垒作用,增强党员干部的使命感、责任感和荣誉感,推动党的建设高质量发展。6月29日,陕西交通集团吴靖分公司机关党支部组织18名党员赴绥德县郝家桥革命纪念馆和疏属山革命纪念馆开展“传承红色基因 永葆先进本色”七一主题党日活动。
 
  夯基筑垒强团队,争先创优聚合力。走进郝家桥革命纪念馆,跟随解说员的引导,全体党员首先在习仲勋纪念碑下,面对鲜艳的党旗举起右手,重温入党宣誓时的庄严承诺,铮铮誓言和坚定决心,追寻入党初心;铿锵的誓言回荡山谷,每名党员都受到了党性的洗礼和信念的升华。随后,沿着时间脉络,参观了习仲勋旧居、齐心旧居、刘玉厚旧址等,边走边听边看展出的236张照片和135件实物背后的革命故事,讲到习仲勋带领的地委调查组来到郝家桥村后展开的南下移民、减租减息、耕一余一等工作,以及齐心带领村民识字扫盲,开展文娱活动等情况,“好受苦人”刘玉厚英雄模范事迹等,让在场党员切身感受到老一辈革命家深入群众,解决群众实际困难的崇高精神。
 
 
  对标誓言找初心,勇接地气转作风。党员同志整齐蹲坐马扎予习仲勋生前工作生活过的旧居院落,聆听郝家桥村老支书马兴业同志,围绕革命先烈习仲勋、劳模英雄刘玉厚、“六稳”“六保”、习近平总书记来陕考察重要指示精神等内容的生动党课。马兴业同志叮嘱,党员同志们要坚定不移听党话、跟党走,追寻先辈足迹,牢记习仲勋提出的“把屁股端端地坐在老百姓这一方面”和习近平总书记提出的“人民至上”宗旨,全心全意干好事、创好业,不忘初心、牢记使命,切实用实际行动诠释为共产主义事业奋斗终身的承诺担当。
 
 
  传承基因践使命,弘扬先进树典型。来到绥德县疏属山革命纪念馆,党员同志们认真观看展出的1076张照片和326件文物,聆听了民主革命时期绥德著名人物、绥德警备区事迹展、习仲勋与中共绥德地委、绥德籍烈士、抗大总校在绥德板块先进事迹,三五九旅与王震将军在绥德革命足迹等,他们中有的英勇顽强,有的书生意气但信念坚定,有的虽为巾帼但不让须眉,他们虽九死一生但无怨无悔,他们的信仰,他们的追求,他们的精神,使大家深刻感慨于革命红军“党让我们去哪里,我们就背上行囊去哪里”的高尚情怀,感动于革命红军“胸怀大局,无私奉献,弘扬传统,艰苦创业”的红色精神。
 
  通过本次主题党日活动,使支部党员干部对习近平总书记来陕讲话精神有了更深的理解和认识,充分汲取了革命先烈的精神和力量,感受到了作为中国共产党员肩上沉甸甸的责任和光荣使命。大家一致表示,坚定理想信念,传承红色基因,不忘初心、砥砺前行,只争朝夕、奋发有为,为推动陕西新时代追赶超越做出新贡献。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯