河北高速邢台管理所机电运维室开展光纤熔接培训
2020年06月30日 来源:高速网 周飞飞 梁艳

  【高速网 周飞飞 梁艳】讯:为及时了解与掌握光纤熔接技术,提高河北高速邢台所机电人员日常维护技能与应急抢修能力,机电运维室积极筹备,多方联系,合理利用现有废旧光缆,于6月29日组织科室人员开展光缆熔接培训。
 
  培训中,合作单位李老师结合日常工作实际,分别从光纤熔接设备、光纤熔接步骤与熔接各项标准、影响光纤熔接损耗的主要因素、降低光纤熔接损耗的日常维护保养措施等进行了深入浅出地讲解和实操演示。讲解结束后,按照操作工序,机电人员有条不紊的进行光缆熔接练习,剥缆、剥纤、切纤、固定光缆与熔纤、盘纤,从中熟悉剥缆的感觉,剥纤的力度,切纤的手法,固定光缆与熔纤的技术,盘纤的规范化。练习过程中,大家仔细观摩,认真学习,互相配合,积极参与实践操作,以最快的时间提高光纤熔接技术。
 
  通过此次培训,旨在提升机电技术人员技术水平和业务知识储备,营造机电人员在转型升级新形势下学业务、比技能、促发展的良好氛围,提高自修自养能力,为建立一支能适应专业发展需要的维护抢修队伍打下坚实基础。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯