阅读经典著作 传承红色基因
2020年07月01日 来源:高速网 张晶玉

      【高速网 张晶玉】讯 :为坚定支部党员理想信念,同时激发支部党员干事创业的工作精神,河北高速邺城站党支部近期开展“阅读经典著作、传承红色基因”活动。
 
  此次阅读站支部将整理列出的必读书目推送至党建工作群中,要求支部党员“七一”前每人选读一本书,同时为确保读书不走过场,要求支部党员将读书过程中对思想对工作有帮助的选段进行摘抄并推送至群中,方便大家共同交流学习。
 
  “立身以立学为先,立学以读书为本。”为在传播红色精神的同时不断坚定站支部党员的理想信念,站支部坚持开展读书活动,在“七一”期间以阅读红色经典书籍为主,大家共同选择了阅读《习近平七年知青岁月》,通过一同感受习近平总书记的家国情怀与理想追求。在读书过程让心灵在书籍中憩息、让思想在书籍中沉淀。阅读过程中大家通过线上、线下交流,均表示在阅读中受益匪浅。
 
  阅读完整本书籍,大家都自发的写好了读书心得,并于7月1日上交到站办公室。此次阅读该站支部通过要求党员进行交流分享,进一步激发了支部党员对阅读红色经典著作的兴趣,不仅形成了良好的阅读风气,还在阅读中更加坚定了理想信念,通过知行合一在工作中充分发挥党员先锋示范堡垒作用。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯