甘肃高速庆城收费所驿马站开展纪检监察信访举报线上系列宣传学习活动
2020年07月13日 来源:高速网 李娜娜

  【高速网 李娜娜】讯:为认真贯彻落实《关于在全省高速公路运营系统开展纪检监察信访举报线上系列宣传活动的通知》文件要求,强化党员职工对纪检监察信访举报内容的规范掌握,学会科学应用维权途径,增强法律法规意识,7月10日下午,甘肃庆城高速公路收费所驿马收费站组织党员职工开展了“保障党员群众监督权利,维护党员干部合法权益”为主题的学习宣传活动。
 
  首先,组织党员职工深入学习了《纪检监察机关处理检举控告工作原则》《纪检监察法规知识》《中国共产党党内监督条例》等重要内容,增强党员职工纪检监察信访举报基础意识。随后,通过甘肃纪检监察网平台组织党员职工观看了“纪检监察机关信访举报指南”宣传小视频,进一步帮助党员职工明确纪检监察信访举报工作的受理范围、受理方式、办理流程和期限,实名检举控告的处理、当事人的权利和义务、诬告陷害行为的查处等内容,引导党员职工依法、有序、如实举报。
 
  活动最后提出几点工作要求:一是各党员职工要将本次活动所学内容及时宣传给身边的亲戚朋友,普及化纪检监察信访举报工作原则,增强人民群众的法律法规意识,学会科学维权;二是各党员职工充分利用朋友圈、钉钉群、QQ群等软件拓展宣传范围、强化宣传力度、加大受众人数、增强活动效果;三是各党员职工要严守个人廉洁自律、不违法违规、不贪慕虚荣、不好吃贪拿,争做合格党员职工,为人民群众树好标杆、当好表率。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯