"新稽查"他律带动自律
2020年07月20日 来源:高速网 来进浩

  【高速网 来进浩】讯:2020年5月6日全国高速公路开始收费加之新系统初的次运用,收费业务中出现的错误也与日俱增,从车道到监控出现了很多的问题,以往的稽查手段很难产生奇效。所以本所决定采取新的稽查模式。
 
  新的稽查模式主要强调了稽查的独立性,独立性可谓是稽查的灵魂,独立性包括信息独立,隶属独立和考核权利独立。
 
  (一)信息独立是指查什么(稽查内容),何时查(稽查时间),去哪里查(稽查地点)以上与稽查动态有关的信息都必须是独立的,除了稽查部门之外的其他部门无法获取其中的任何一条信息。
 
  (二)隶属独立性指稽查部门的直属上级,应该由特定的一名所级领导管辖,不应该再设立其他的上下级部门并且尽量避免所级领导分管其他工作,即专属领导直属管理。
 
  (三)考核权利的独立性指稽查人员拥有在发现问题之后,可以直接进行考核无需请示上级或者通知被考核人员的权利。
 
  就月检而言之前的稽查方法是月末一次性检查,缺点清晰可见,月末工作量大,错误无法及时纠正导致接下来连续出现同样的错误造成不必要的考核,每月只稽查一次职工很容易形成懈怠。而新稽查模式下上述问题很大程度得以改善。首先新稽查模式采取定期与不定期稽查,即在月末稽查不变的情况下,这个月里任何时间都能进行稽查。将一个月的稽查分为上旬,中旬与下旬稽查无形中减少了月末的工作量,错误也得到了及时纠正同时让职工时刻保持高效的工作状态,健全的稽查体系赏罚分明,犯错会进行考核同理不犯错误会得到相应的奖励收费之星等多个奖励的设定。大大提高了员工的积极性,新旧稽查高下立判,云泥之别。新稽查也代表新时代的高速自我检查的态度,为提高工作效率而在一直努力!


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯