山东高速德州运管中心平原收费站志愿者宣传民法典引发村民点赞
2020年07月21日 来源:高速网 马冰

  【高速网 马冰】讯:“国家刚颁布了民法典,这是维护咱们老百姓权利的宝典,咱们大伙儿都来看一看。”连日来,山东高速德州运管中心平原收费站 “民法典宣传进农家活动” 志愿者在平原县西仓村开展民法典宣传普及活动,引起村民点赞。
 
  志愿者们在向村民发放宣传资料的同时,围绕民法典的立法思想、重大意义、起草背景、基本原则等内容进行现场讲解,营造学习民法典的良好氛围;通过列举与我们生活息息相关的事例,向村民全方位、多角度讲解这本法律界的“百科全书”,提升村民对民法典的认知。

  宣传过程中,志愿者们还紧紧围绕村民普遍关注的热点问题,借助一个个形象生动的案例,“接地气”地分析、解读了民法典新在何处、民法典相关法律条文在生活中的具体应用等法律知识。这一环节让村民们纷纷点赞。
 
  贯彻实施好民法典意义重大,需要社会各界的共同参与。下一步平原收费站将持续开展形式多样、内容丰富的法治宣传活动,推动全民知法、守法、用法,弘扬社会主义法治文化,推动法治精神落地生根,让民法典为美好生活保驾护航。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯