甘肃宝天高速公路收费所东岔收费站菜园喜获丰收
2020年07月24日 来源:高速网 王蓉 王辉

  【高速网 王蓉 王辉】讯:春天伊始,甘肃宝天高速公路收费所东岔收费站组织职工早早为春种做准备。从翻地到整平,再把它调整成垅,种上了大葱、西红柿、茄子、辣椒、黄瓜、豆角,真可谓“菜地虽小、菜品俱全”。
 
  从播下种子的那一刻起,大家似乎就有了一种牵挂,每天上班来到单位、下班之前,一有空都要到菜地里巡视一番,看看那些播种下的菜苗。时下,小菜园丰收了,每一颗丰收的果实都洋溢着职工们幸福的笑,散发着满满的正能量,菜园里的每一种蔬菜瓜果,都是绿色的美食,健康的菜肴,生了杂草都是手工拔除,生吃熟食随意挑,摘几根黄瓜,甜蜜可口。不必再担心有农药、激素残留其中,可放心敞开肚皮吃,心安理得,其乐融融。
 

 
  职工们每天在庭院中享受着绿色的浸润,享受着旭日的彩霞和夕阳的余晖,享受着田园生活的自由,享受着工作中和睦的气氛,小菜园既让职工们体会到了劳动的快乐和丰收的喜悦,增强了职工吃苦耐劳、团结协作的精神,也大大增强了职工的幸福感和获得感,还让站区增加一抹绿色,让职工体验了采摘乐趣,释放工作压力,互相增进感情,提升全站向心力、凝聚力,集体荣誉感。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯