湖北高速路政汉十支队谷竹第二大队画报宣传助推桥涵堆积物“清零”
2020年07月27日 来源:高速网 刘殿雄 龚涛

  【高速网 刘殿雄 龚涛】讯:今年以来,为实现麻安高速公路谷竹西线桥涵堆积物早日实现“清零”,湖北高速路政汉十支队谷竹第二大队按照汉十支队有关要求,迅速吹响冲锋号,在开展行动的同时,运用画报进行纵横到底法治宣传,取得了良好成效。
 
  自今年以来,汉十支队谷竹第二大队认真执行“五到位”工作要求,对辖区127公里的97座桥下空间隐患进行全面排查,发现桥下存在不同程度的堆积物,严重影响道路安全。路政人员在逐一拍照、取证、登记的基础上,走访了沿线大量群众,村委会及政府部门,确定违法堆积物的种类、位置、所有人、侵占路权的照片和证据,对涉及到的村民耐心细致做其思想工作,分别送达涉及到的3个县政府、15个乡镇、34个村委会《关于清理桥下堆放物品和拆除搭建设施的函》。然而仍有部分村民处于“观望”状态,导致辖区桥涵部分堆积物迟迟未动。
 
 
  大队路政员在加大巡查频率、向经营单位及县政府等部门致函的基础上,扩大宣传氛围及力度,在沿线桥涵、村民集中区域大量张贴有关桥涵堆积物法规宣传画报,在路政人员的不懈努力下,堆积物陆续搬了“家”,桥下隐患治理取得了阶段性进展。
 
  “高架桥离我家房子就十米远,每天路过看到桥墩上贴的宣传画报上的法规,作为‘光荣之家’的成员,心里一直感觉不安,把桥下的堆积物清理干净了,每天才踏实。”7月18日,竹山县城关镇牛圈沟村黄女士感慨的说。
 
  截止目前为止,共张贴宣传画报120余份,在强大的法治宣传引领下,辖区清理堆积物58处(约750平方)、拆除违建设施15处(约310平方)。下一步,大队将督促养护部门对桥下空间安装隔离网等措施,有效消除沿线村民占用桥下空间欲望,营造谷竹西线畅、安、舒、美的路域环境。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯