河北高速邢台管理所开展门架供电故障应急模拟演练
2020年07月30日 来源:高速网 周飞飞

  【高速网 周飞飞】讯:为保障收费工作平稳运行,进一步提高通行效率及服务水平,7月30日,河北高速邢台管理所机电运维室开展ETC门架供电故障应急模拟演练。
 
  演练前,运维室对ETC门架供电故障演练过程中的交通安全、注意事项、责任分工进行部署安排。本次演练的主要内容是模拟门架供电电缆中断,不能及时恢复,利用移动小发电机对门架设备进行临时应急供电。机电运维室技术人员通过后台工作站检查,发现K382处门架供电异常,由市电转为UPS供电状态,机电运维室立刻组织人员赶赴现场,放置反光锥、打开闪爆灯,提示后方来车注意安全。

  随后,技术人员立即进行现场检测和验电,确认门架无市电供电,将携带的移动式发电机快速完成接线、调试及送电操作,机房人员通过后台工作站检查该门架各项技术参数恢复正常。同时,对电缆进行逐段排查,查到故障点后立即进行抢修,电缆恢复后将门架设备线路转换为市电供电。演练过程中人员分工明确、密切协作,演练现场井然有序,本次演练圆满结束。
 
  通过本次演练,提升了机电人员对ETC门架突发事件的应急处理能力,掌握了移动发电机向门架系统供电操作流程,为保障收费工作稳步运行打下坚实的基础。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯