甘肃泾川所白水收费站组织开展反恐防暴应急演练活动
2020年07月31日 来源:高速网 白璐

  【高速网 白璐】讯:为了增强全体职工的安全防范意识,提高职工应对突发事件的应急处置能力,防止发生收费站票款被抢、被盗及职工人身安全受到威胁事件的发生。近日,甘肃泾川所白水收费站组织职工开展了反恐防暴应急演练活动。
 
  情景模拟为一名“歹徒”手持“凶器”试图闯入收费车道,对收费人员的人身安全和票、款、卡造成严重威胁,值班站长发现后,立即通知各收费票厅紧闭门窗,在保障职工人身安全的同时保护好票、款、卡的安全。其他在岗人员手持木棒、钢钎等防暴工具,短短两分钟内就制服了“歹徒”,夺下“凶器”,在场职工无人“受伤”。整个演练过程都在严肃、紧张、有序的氛围中进行,达到预期目的。
 
  通过此次反恐防暴演练,进一步提高了职工的安全意识,锤炼了职工的应急反恐能力,保障了收费运营工作的正常运行。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯