湖北汉十支队第二大队党支部积极推进党员干部下沉社区开展工作
2020年07月31日 来源:高速网 杨莹

  【高速网 杨莹】讯:为深入贯彻落实《湖北省机关企事业单位党员干部下沉社区实施办法》和《省直机关贯彻落实<湖北省机关企事业单位党员干部下沉社区实施办法>的具体措施》的要求,汉十支队第二大队紧抓支部主体责任,及时成立了由支部书记、大队负责人张威任组长,支部其他党员干部为组员的“党员干部下沉社区专项工作小组”。
 
  2020年7月28日下午,支部书记张威同志带领党员下沉社区工作专班成员到单位驻地对口联系的随州市曾都区何店镇王家河街居民委员会报到,向社区党组织书记杨书记介绍路政汉十支队第二大队落实党员干部下沉社区工作的进展情况,结合自身实际,主动认领工作任务。同时,张威同志个人还以普通党员身份向社区报到,认真填写了下沉社区《工作纪实手册》,编入王家河社区一网格。目前,汉十支队第二大队全部党员都主动到王家河社区报到并编入网格。
 
  7月29日下午,汉十支队第二大队支部在岗党员先和王家河社区干部一起实地走访辖区部分家长和儿童,并邀请他们参加了“亲子陪伴,你我同行”的活动,活动中大队党员配合社区人员共同引导辖区青少年儿童正确认识网络,帮助他们学会自我管理,培养他们的自主性和自制力,同时引导在座家长要沉着应对问题,多陪伴、多引导,多与孩子在一起,大家共同努力,共筑防范之堤。活动结束后,支部书记张威讲到“我们工作队将全力协助社区做好各项工作,服务社区居民,通过开展党建联建、参与社区治理、努力达到党员干部受教育、基层组织增活力、居民群众得实惠、社区治理上水平的目标。”
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯