河北高速磁县站积极开展“聚焦民法典”理论学习活动
2020年07月31日 来源:高速网 郭林林

  【高速网 郭林林】讯:为深入贯彻落实关于广泛开展《中华人民共和国民法典》普法工作的重要指示,进一步增强职工的法制观念,切实保障自身合法权益,近日,河北高速磁县收费站组织全体职工开展了“聚焦民法典”理论学习活动。
 
  一是加强宣传,强化意识。充分借助黑板报、微信群、LED电子屏等媒介,采取线上线下相结合的形式大力宣传“民法典”的重要地位,在全站营造浓厚的法制氛围。
 
  二是精心组织,多措并举。为扎实做好此次专题学习活动,磁县站利用班务会、学习日等形式通过个人自学,集中领学、交流促学相结合的方式,以案说法、学法用通俗易懂案例针对总则、物权、合同、人权、婚姻家庭、继承、侵权责任进行了专题学习。
 
  三是严格遵守,切实维护。通过系统学习民典法,要求全体职工在日常工作和生活中严格遵守民法典的规定,切实维护民法典的实施,要学会运用法律的眼光看待生活中的问题,养成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的习惯,自觉运用法律武器保护自身合法权益。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯