湖北高速路政汉十支队谷竹第二大队开展庆“八一”建军节系列活动
2020年07月31日 来源:高速网 刘殿雄 张阳

  【高速网 刘殿雄 张阳】讯:为庆祝中国人民解放军建军93周年,7月31日,湖北高速路政汉十支队谷竹第二大队开展庆“八一”建军节系列活动,进一步增强退役军人凝聚力、向心力和战斗力。
 
  学唱一首军歌。为了激发大家热爱祖国、热爱社会主义的高尚情怀,大队倡导每人学会一首军歌,并进行汇演。让大家体会军歌威武、豪迈、壮丽,唱出内心的情感,使队员更多地了解军人奋力拼搏的精神,感受军人的伟大之处。
 

 
  观看一部红色电影。组织全体队员观看红色革命影片《建军大业》,了解革命军队建军历史,学习老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的精神,让大家懂得应更加珍惜今天来之不易的工作和生活,在工作中将更加勤奋努力,不忘初心,砥砺前行。
 
  开展一次内务评比。为了保证宿舍的文明、整洁、美观、舒适、有序,组织一次内务评比,培养严整的军容、自觉而又严格的组织纪律,增强队员的组织性、计划性、准确性、纪律性,保持队伍管理的高度稳定和集中统一。
 
  组织一次队列会操,为全面提高大队正规化建设水平,强化队伍管理,组织队列队列会操,进一步促进队员作风养成,规范路政执法风纪、细化队列动作,努力实现队伍管理“纪律严明,管理严格,秩序正规,队伍稳定”的目标。
 

 
  进行一次退役军人座谈会 。邀请退役军人将自己的部队故事、军旅照片、纪念品和奖章等进行展示、交流,使队员感染“军魂”精神,在各自的工作岗位上尽职尽责,同时增强退役军人的获得感、责任感和荣誉感。
 
  “通过开展系列活动,激发队员干一行、爱一行、精一行工作热情,保持和发扬汉十‘铁军’“特别能吃苦、特别能忍耐、特别能战斗、特别能奉献”的“四特”精神,为大队的全面建设作出积极贡献。”大队负责人郭卿表示。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯