内蒙古公投呼伦贝尔分公司中和收费所食品安全应急演练
2020年08月03日 来源:高速网 鄢明茹

  【高速网 鄢明茹】讯:为提高收费所应对食物中毒事件的紧急处理能力,正确规范食物中毒事故应急处理工作,及时控制,有效预防,做到早发现、早控制、早报告、早治疗,以提高员工处理食物中毒事件的应急能力和自我保护意识。8月1日下午,内蒙古公投呼伦贝尔分公司中和收费所假定事故发生进行食物中毒的应急模拟演练。
 

 
  演练中,员工进餐后出现肚子疼、呕吐、头晕等症状,大家对中毒者进行初步诊断,发现疑似食物中毒后,立即启动食物中毒应急方案。值班人员第一时间拨打急救电话120,并立即向上级汇报;其他人员询问中毒者情况,及时陪护就医。
 
  病人吃剩的食物不要急于倒掉,安全员负责采集中毒食物并立即封存,对现场进行消毒灭菌。保留病人的呕吐物,以便卫生部门采样检验,为确定食物中毒提供可靠的依据。
 
  将病人所吃的食物,进餐总人数,同时进餐而未发病者所吃的食物,病人中毒的主要特点,可疑食物的来源、质量、存放条件,日期时间等情况进行登记备案。
 
  通过本次应急演练,有效提高收费所应对食物中毒事件的紧急处置能力,最大限度地减少食物中毒事故带来的危害,切实保障员工的身体健康。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯