内蒙古公投呼伦贝尔分公司拉练检查拉开序幕
2020年08月03日 来源:高速网 刘萌

  【高速网 刘萌】讯:为促进各单位相互借鉴学习、共同提高,根据内蒙古公路交通投资发展有限公司呼伦贝尔分公司“强管理、提素质、增效益、勇创新、树形象”系列活动总体安排,分公司领导班子、各基层单位、各科室负责人组成检查组于7月27日至8月3日针对各基层单位开展拉练检查。
 
  今年以来,各单位根据年初工作安排,克服新冠疫情带来的负面影响,深入开展了各项工作,取得一定实效。

  一是强管理方面:呼伦贝尔分公司今年严抓管理,制定了详细的规章制度,严格以制度管人管事;各单位抓好制度落实,严格请销假制度和报告制度;分公司机关及各基层单位不断加强环境管理,多措并举,推动各单位环境质量不断提档升级;分公司不断创新工作思路,管理由粗放化日益向精细化转变。

  二是提素质方面:呼伦贝尔分公司以业务培训、岗位练兵、技术比武为手段,切实提高员工业务素质,分公司各科室及各单位在完成总公司的培训后,充分利用网络灵活便捷连通的特点和高度的互动性,结合工作实际,开展了涵盖范围广、内容多样的培训活动;同时积极开展创先争优活动,开展以提高员工素质和业务技能为目的的岗位练兵及竞赛比武,形成了比学赶超、人人争先、单位创优的生动局面。
 

  三是增效益方面:分公司牢固树立过“紧日子”的思想,坚持以“增效益”为重点,以资金管控为手段,将预算指标逐级落实,形成全方位的预算执行责任体系;G301牙海段应急养护工程实施过程中,挖除沥青混凝土路面后的材料进行定点存放,作为日后养护生产的储备用料;各单位负责人充分利用身边可利用的资源,尽可能不花钱或少花钱完成单位绿化、垃圾清运、利用整修废旧暖气加装蔬菜大棚等工作内容,成功为分公司节省一定资金投入,实现“降本增效”。

  四是勇创新方面:分公司以“创新创效年”为抓手,不断激发员工的工作热情,创新工作方法,积极学习新观念、新思想,采取新措施、新方法;各单位集思广益,充分利用员工剪纸、绘画等特长,装点寝室、餐厅等,形成个性化定制空间;各单位结合本单位特色,制作独具个性的标志、雕塑、照片墙,美化单位环境的同时,也增加了员工幸福感及获得感。

  五是树形象方面:分公司深入开展“礼貌收费、微笑服务”评比活动,不断推动优质服务提档升级;通过培训、岗位练兵等手段,不断加强员工各项技能,以娴熟的业务能力、整洁的环境、完善的便民服务设施,服务于广大司乘人员,不断为受困群众解决困难,树立了分公司良好的服务形象。
 
  呼伦贝尔分公司以“善于自省、勤于提高”的精神开展此次拉练检查工作,直面自身问题,深层次挖掘问题存在的原因,通过开展拉练检查,可以使呼伦贝尔分公司所属各基层单位更加清楚地认识到自身的不足,取长补短,缩小差距,实现业务、环境、管理等方面的不断转变,以更好的状态为呼伦贝尔分公司发展贡献自身力量。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯