内蒙古公路交通投资发展有限公司呼伦贝尔分公司拉练检查系列报道-养护所篇
2020年08月03日 来源:高速网 刘萌

   【高速网 刘萌】讯:7月27至29日,检查组一行先后来到大河湾、满洲里、阿拉坦额莫勒公路养护管理所进行实地查看。内蒙古公路交通投资发展有限公司呼伦贝尔分公司自成立以来,始终把公路养护事业作为工作重点,公路养护工作取得了长足发展和进步。

  分公司始终按照公司“老路老办法、新路新模式”的公路养护思路,日常养护和养护大中修工程同步推进,积极探索公路养护适应市场化的新模式。公路养护各项工作坚持以“强管理,提素质,增效益,勇创新,树形象”十五字方针为指导,扎实做好各项工作,打造出“畅、安、舒、美”的养护示范路。
 
  各公路养护管理所成立至今,始终把加强管理工作放在首位。加强制度管理,制定各项切实可行的养护管理制度,以制度管人管事。同时进一步加强安全生产管理工作,及时排查和消除各类安全生产风险点,明确责任划分,确保在各项养护作业过程中无安全隐患。
 
  为进一步提升员工素质,满洲里养护所组织为期一个月的公路养护专业知识培育与考试,实施奖惩制度,大大提升了员工的专业知识能力。阿拉坦额莫勒养护所组织员工每日政治学习,提高政治素养,坚定政治站位,明确“公路养护为人民”的基本原则。
 
  各养护所深入贯彻“降本增效”方针,满洲里养护所员工集思广益,亲手制作绿化花箱,在美化办公区域环境的同时也降低了绿化费用。同时积极探索增效新模式,由当地农户无偿提供芍药花幼苗,对其所辖路段1.4公里范围内开展种植,通过精心养护,存活率达到80%,未来该种植模式的大力开展将对实现多种经营、增加经济效益、美化公路环境提供良好的契机。大河湾养护所通过与所辖路段施工单位沟通得知,施工单位现存一批交安设施,与公路现有交安设施相配套且质量合格,养护所低价购进这批交安设施,为分公司节约了一定的材料成本。
 
  理念的领先是最大的领先,创新的优势是最大的优势。阿拉坦额莫勒养护所积极尝试公路养护新工艺、新材料的应用。先后在急流槽维修作业中使用了水泥毯,在路面裂缝处置作业中使用贴缝带,为分公司推广新工艺、新材料打下坚实基础。
 
  今年是“十三五”评价工作之年,通过此次拉练检查,呼伦贝尔分公司所属各养护所将深刻认识到自身存在的不足,积极整改落实,在原有工作基础上更加努力,将思想转化为实际行动,进一步提升业务能力及整体素质,为分公司交上一份满意的答卷。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯