内蒙古公投呼伦贝尔分公司拉练检查系列报道-服务区篇
2020年08月03日 来源:高速网 刘萌

  【高速网 刘萌】讯:7月27至29日,内蒙古公投呼伦贝尔分公司检查组一行先后来到雅尔根楚、音河、后新立、兴安岭、牙克石、扎泥河服务区进行实地查看。各服务区紧紧围绕“更好地服务社会公众出行”这条主线,不断改进提升服务设施和服务质量,在满足服务功能的前提下,优化服务设施,为过往司乘人员提供舒适、温馨的服务环境,经过不断的摸索创造,本着“少花钱 多办事”,甚至“不花钱 就办事”的节约理念,发动资源,不断完善服务区建设,形成了“一区一特色”的发展格局。
 
  检查组首先来到雅尔根楚服务区,该服务区经过不断探索,着力打造“小而精,精而细,细而暖”特色服务区。因服务区取暖面积过大,特采取分区供暖方式,改用小吨位节能锅炉。年节省燃煤400余吨,节约资金20余万元。今年积极协调有关单位为雅尔根楚服务区提供资金20万余元,配置补齐了服务区外露点字和灯箱牌匾,室外垃圾桶,室内垃圾箱,室外绿植花箱,办公用品和生活物品,母婴室配套物品等设施,进一步提升服务区服务水平。
 
  音河服务区建设具有“古风新韵 人文浓郁”的传统文化服务区,已无偿募集多副名家书画作品和根雕奇石作品,将音河服务区打造成具有浓郁传统文化的特色服务区;同时创新绿色经营新模式,为音河服务区绿化节约资金25万余元,协议农户在音河服务区已更换和改良绿化带土壤,栽种沙果树及观赏花卉,此项举措将为分公司每年减少绿化维护和管理费用4万余元,在协议期满后分公司将无偿获得一个管理规范和种植成熟的绿色生态果园型服务区。
 
 
  后新立服务区严抓管理,制定详细的规章制度,严格请销假制度和报告制度;将绿化长廊与摇椅完美结合,既美化环境又为司乘人员提供休息场地;职工菜园外,使用七种颜色涂成的废弃轮胎对应着七彩驿路的七种颜色,实现了蔬菜与文化的完美结合。
 
  兴安岭服务区利用假绿植、废旧轮胎及废旧花束、标牌,发动员工想象力,制作秋千花箱等设施,提升了服务区综合环境;加强业务培训力度,不断提升员工业务能力水平,在服务区内部多次开展服务区保洁业务评比,使员工可以认识到自身存在的不足,相互学习、取长补短。
 
  牙克石服务区充分利用空地,最大限度发挥空间价值,种植果树,搭建大棚,养殖家禽,蔬菜大棚安装自动浇灌装置,节约了人力物力,为员工提供了绿色食品;利用南区楼后有静水湖,养殖鸭鹅,可观光游览,为服务区带来特色风景;服务区打造风采墙,利用车库建造职工活动室,为职工提供娱乐场所。
 
  扎泥河服务区全面提升服务区精细化管理,深化厕所革命,保洁员严格按照操作流程做到一客一清;并对保洁工具进行了分类悬挂管理,减少了交叉污染;对厨房食材做到严格把关,将蔬菜和肉类及调料品装入保鲜盒进行分类,从源头上杜绝食品卫生问题;在原有的菜地基础上,扩展面积,搭建温室大棚,种植蔬菜和水果,丰富了职工们的餐桌,节约开支,让服务区降本增效又增“笑”。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯