美丽站所我的家 食品安全靠大家
2020年08月10日 来源:高速网 马小雨

  美丽站所我的家 食品安全靠大家
——内蒙古交投呼伦贝尔分公司阿荣旗北所多措并举筑牢食品安全防线
 
  【高速网 马小雨】讯:炎炎夏日,持续的高温使食物易发生腐坏变质,食品安全尤为重要,在这食品问题多发阶段,内蒙古交投呼伦贝尔分公司阿荣旗北通行费收费所多措并举筑牢食品安全防线。
 
  一是成立食品安全检查小组,制定应急预案。每日由安全检查小组分人分时段对食堂冰箱内的瓜果蔬菜进行检查,发现有腐坏变质的食品,及时清理并对存放地点进行消毒。进行食品安全大巡查,针对食堂小库房内存放的各类调料的保质期进行检查。
 
  二是进行食品安全教育,加强职工安全意识。组织全体员工观看食品安全警示片。对如何防范食物中毒及夏日野生菌类使用方法等进行科普,在夏季,市场多见野菜野生菌类,因此加强职工居家期间食品安全尤为重要,牢记“三不吃”,不吃不熟悉的野菜,不吃没加工熟的野生菌类,不吃轻微变质食品。
 
  三是制定食堂安全用餐制度,生熟分开,剩饭剩菜及时处理。菜板等厨房用具定期消毒,避免滋生细菌造成食品污染。对员工使用的餐具进行统一消毒,保障用餐安全。
 
 
       “民以食为天”,食品安全是我所安全生产工作的重要部分,我们将继续建立健全应对食品安全事件的运行机制,有效预防食品安全事故。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯