内蒙古公投公司呼伦贝尔分公司各基层单位深入开展食品安全自查工作
2020年08月10日 来源:高速网 刘萌

  【高速网 刘萌】讯:为强化安全生产工作,加强食品安全专项预防,提高全员安全意识,切实保证员工人身安全,内蒙古公投公司呼伦贝尔分公司各基层单位多措并举,深入开展保障食品安全各项工作。
 
  海拉尔北、扎罗木得、大时尼奇通行费收费所及时召开食品安全专题会议,进一步明确工作职责,安排部署加强食品安全各项重点工作任务;同时针对食堂、操作间、贮藏室等关键环节进行全面检查,仔细核对食品保质期,严格落实食堂卫生标准,督促保洁人员做到勤打扫、常保持、不留死角,切实为员工打造安全卫生的就餐环境;严把食品加工制作关,做到成品、半成品与原料分开、生熟分开、荤素分开等,加工制作工具分类定点存放;强化对厨师食品安全培训,根据季节变化合理调整饮食搭配,提高菜品质量。
 
  哈克、霍尔奇、中和、查巴奇通行费收费所为提高员工应对食品安全突发事故处置能力,充分结合单位实际情况,组织员工开展食品安全事故应急演练。演练模拟场景为所内员工用餐后突发腹痛、呕吐等症状,首先由员工对其进行初步诊断,发现疑似食物中毒后,立即启动食物中毒应急方案,值班人员第一时间拨打急救电话120,并立即向上级汇报;密切关注中毒者情况,及时陪护就医。将可疑食物的来源、质量、存放条件,日期时间等情况进行登记备案,在食物中毒人员送往医院后,及时将具体情况作详细汇报。
 
  通过开展食品安全专项活动,有效提高了呼伦贝尔分公司应对食物中毒事件的紧急处置能力,及时消除食品卫生安全隐患,为员工的身体健康提供了切实保障。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯