广西北投沿海高速分公司浦北管理处开展警示教育专题培训活动暨主题党日活动
2020年08月11日 来源:高速网 陈露

  【高速网 陈露】讯:8月5日上午,广西北投集团沿海高速分公司浦北管理处党支部组织17名党员干部前往北流市李明瑞、俞作豫烈士纪念馆和中共广西特委机关旧址开展“缅怀先烈·警钟长鸣”警示教育专题培训活动和“缅怀革命先烈 筑牢忠诚之魂”主题党日活动。
 

 
  英名光同日月,精神万古长青。
 
  李明瑞、俞作豫烈士纪念馆是此次活动首站,也是著名的自治区级爱国主义教育基地和廉政教育基地。党员干部们首先前往烈士纪念碑表达缅怀和敬仰,随后进入陈列展览馆中参观烈士生平事迹。李明瑞、俞作豫是我党领导的民主革命斗争中涌现出来卓越的共产主义战士,展览馆以图文并茂的形式,把两名英雄在各时期的战斗故事生动形象地展现在参观者眼前,党员干部们纷纷表示,要学习李明瑞、俞作豫忠于党、忠于人民的高尚品格,发扬他们生命不息,战斗不止的坚韧不拔的风格。
 
 
  星星之火,点亮初心。
 
  活动第二站来到了位于北流市城区瓦窑头公园北面黎家庄的中共广西特委机关旧址,旧址由三进主体建筑及门楼、炮楼和外围墙构成,青砖地面,青瓦盖顶,内陈设有大量党组织发展史和英雄人物生平事迹。党员干部们逐一浏览,认真学习,重温这一段波澜壮阔的革命历史,并表示在今后将会继续秉承这一种艰苦奋斗的精神品质,不忘初心,砥砺前行,以革命前辈为明镜,用行动擦亮党徽,在新时代建功立业。
 
 
  此次警示教育专题培训活动暨主题党日活动,让党员干部们深刻领会到革命先烈的斗争和献身精神,让自己的思想境界在革命先烈们的感人故事中得到提升。参与本次活动的党员干部均表示,将努力做到铭记历史,坚持警钟长鸣,不断增强遵纪守法意识和廉洁自律意识,争取做最廉洁的党员干部,继续为实现建设壮美广西、共圆复兴梦想而努力奋斗。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯