内蒙古公投呼伦贝尔分公司开展拒绝舌尖上的浪费 引领光盘“新食尚”活动
2020年08月14日 来源:高速网 刘萌

  【高速网 刘萌】讯:拒绝浪费,珍惜粮食又一次成为时下的新话题。为深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,引导广大员工养成正确的饮食习惯,加强自律及管理,内蒙古公投呼伦贝尔分公司积极营造“厉行节约、反对浪费”的新风尚,严格遏制餐饮环节“舌尖上的浪费”现象发生。
 

 
  呼伦贝尔分公司不断完善食堂管理制度,并向所属各基层单位发出倡议,各单位要大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,切实培养良好的节约习惯,努力使厉行节约、反对浪费在分公司上下蔚然成风。在餐厅张贴或摆放“光盘行动”“珍惜粮食、勤拿少取”等宣传画或提示牌。及时提示员工合理用餐、适度取餐;积极推动绿色厨房建设,尽量减少餐厨垃圾,将制止餐饮浪费行为作为各基层单位的重要任务。
 
 
  杜绝“舌尖上的浪费”,呼伦贝尔分公司将认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,制定实施更有力的举措,持之以恒、坚持不懈地抓实抓细此项工作。在今后的工作生活当中,分公司将严格要求广大员工,一是倡导勤俭之风,反对铺张浪费的理念,提醒广大员工按需取食,勤拿少取。二是食堂定量采购,严格根据就餐人数进行伙食制作。减少厨余垃圾,维护公共卫生。三是讲究科学饮食,注重膳食均衡,合理搭配菜品。关注身体健康,保证食品安全。四是以点带面,将节约理念认真贯彻落实到日常生活每个就餐环境中去,积极带领亲人朋友等养成节约习惯,大力营造浪费可耻、节约为荣的氛围。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯