内蒙古公投呼伦贝尔分公司开展“智慧路桩”前期培训
2020年08月14日 来源:高速网 马晓波

  【高速网 马晓波】讯:近日,内蒙古公投呼伦贝尔分公司机电维修班参加了由北京恒达时讯科技股份有限公司组织的“智慧路桩”呼伦贝尔试点投入使用前期培训。
 
  为进一步贯彻落实交通运输部《交通运输信息化“十三五”发展规划》中提出的“推进交通运输‘互联网+’,充分利用信息技术改造传统交通运输业”的相关政策及要求,完善公路交通监控体系,提高运输管理“智慧化”能力,呼伦贝尔分公司积极配合北京恒达时讯科技股份有限公司开展内蒙古自治区高等级公路“智慧路桩”先行试点工作,分别于G10绥满高速扎敦河隧道下行K1100、上行K1097处;兴安岭隧道下行K1040、上行K1036处共设置四个“智慧路桩”,并计划于8月20日投入使用。
 
 
  “智慧路桩”是通过激光、视频、雷达、物联网等智能硬件设备的精密融合,对当前路况及车辆信息进行采集、整理、传输,通过发布终端实现恶劣环境引导、路况检测、应急报警、弯道会车语音提示、公路运行信息采集等功能。
 
  8月11日,北京恒达时讯科技股份有限公司工程师针对“智慧路桩”运维工作对呼伦贝尔分公司机电维修班维修专员开展前期培训工作。通过讲解使运维人员进一步了解“智慧路桩”的工作原理、运维要点、设备运行条件等内容,呼伦贝尔分公司机电运营维修班将积极学习新业务、新技术,夯实理论基础,提高处置能力。以“智慧路桩”为起点,将“监测智慧、管理智慧、决策智慧、服务智慧”目标常态化,充分发挥智能设备技术优势,为公路交通安全和高效数据支撑做好坚强的技术后盾。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯