湖南现代投资长沙分公司黄花收费站开展“光盘行动”活动
2020年08月17日 来源:高速网 朱琳

  【高速网 朱琳】讯:近日,习近平总书记作出重要指示强调,坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围。8月13日,湖南现代投资长沙分公司黄花收费站积极响应,开展“光盘行动”。
 
  首先,黄花收费站通过微信和公示栏发布“我节约,我光荣”倡议书,号召全站员工从一日三餐做起,做个光荣的光盘一族。接着,制定实施方案,设立“光盘行动”志愿督导员,维护食堂就餐秩序,提醒大家按需取食,杜绝浪费;加强对餐桌和泔水桶的食物浪费情况的检查;实行食堂食材动态化管理,根据用餐人数,预估食堂食材使用数量,从源头上减少浪费……
 
  8月13日午餐时间,志愿督导员细心提醒用餐人员按需取食,现场用餐员工纷纷表示,将以实际行动践行“光盘行动”,整个用餐过程没有发生过量取餐、浪费粮食等情况。
 
  通过这次“光盘行动”,领导干部员工坚持从自身做起,争做‘光盘行动’的倡议者和推动者,将活动辐射到身边的亲人和朋友,以勤俭节约的家风推动社会文明。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯