甘肃高速泾川所党支部以“战役的姿态”扎实推进模范机关创建活动
2020年08月17日 来源:高速网 韩萍 关文娜

  【高速网 韩萍 关文娜】讯:自模范机关创建活动开展以来,甘肃高速泾川所党支部以加强党的建设为统领,对标模范机关创建工作要求,聚焦“三个表率”,以决战决胜的姿态,抓实抓细模范机关创建工作,切实将模范机关创建工作中的热情和活力转化为推动新时代机关党的建设高质量发展的强大动力。
 
  强化思想教育,打好工作效能“保卫战”。为进一步转变机关作风,规范机关日常工作管理,提升机关工作效能。特制定了机关服务承诺制度、首问责任制度、限时办结制度等“五项制度”,建立了“按原则办事、以制度管人、按规矩落实”的工作机制,要求机关全体把握制度要求,熟悉制度内容和纪律,自觉遵守机关“四要”“十不准”等日常行为规范,切实做到主动担当作为,主动履职尽职,强化执行力,提升工作效能。
 
  严抓整改落实,打好作风转变“持久战”。按照“模范机关”创建要求,下发了“模范机关创建意见征求表”“模范机关创建机关部门及工作人员存在问题自查自纠整改清单”,组织机关部门及个人围绕“政治意识、自身学习、工作作风、服务基层、廉洁自律”五个方面,通过自查、互评、互点、互帮和集体议等方式,认真查摆问题、剖析原因,明确整改措施、时限及责任人,形成“一人一清单”“一室一台账”。积极召开问题整改推进会,对照问题清单,逐人逐事检查分析,精准施策、对症下药,做到动真碰硬,立行立改。同时,落实班子成员包站蹲点、机关党员服务基层行动,积极发挥机关股室工作上的“火车头”“领头雁”作用,切实使机关成为解决一线困难、排除一线问题的坚强堡垒。
 
  做实心灵文章,打好履职尽责的“阵地战”。谈心谈话全覆盖,针对机关人员存在的“学习态度不端正、工作作风漂浮、服务意识不强、纪律规矩意识弱”等问题,班子成员与分管股室主要负责人及干事,党支部书记与机关全体分别开展谈心谈话,通过谈心谈话要求大家要严格要求自己,端正思想、正视不足,改进作风、切实增强机关工作人员恪尽职守的责任心,充分发挥模范带头作用,坚持冲在前头、干在前头,注意自己的一言一行,以自己的实际行动,让模范机关的创建活动成为引领各项工作的第一动力。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯