甘肃高速泾川所泾川西收费站开展“文明餐桌行动”
2020年08月18日 来源:高速网 杨文慧

  【高速网 杨文慧】讯:“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”今年以来,甘肃高速泾川所泾川西收费站组织职工积极开展“文明餐桌行动”,着力整治就餐中的铺张浪费现象,教育引导广大职工自觉改变饮食陋习,努力做到不剩菜、不剩饭。
 
  活动中,泾川西收费站通过采取丰富多样的形式,积极宣传“文明餐桌行动”口号,做到进门有提示、桌上有标示、橱窗有标语,营造浓厚的环境氛围。要求食堂工作人员持健康证、食品安全知识培训证上岗,严把食材质量关,不加工过期、变质食品,并做到内外环境整洁卫生,定期对餐具进行消毒,及时检查用气、用电安全。同时,向全体职工发放倡议书,普及餐桌文明知识,推广餐桌文明礼仪,倡导节约用餐行为,鼓励提醒职工理性用餐,吃多少、打多少,将节约文明、浪费可耻的文明理念贯穿到职工用餐的行动之中,教育引导职工勤俭节约、珍惜粮食,做到不剩饭不剩菜,杜绝“舌尖上浪费”。
 
  勤俭节约作为中华民族优秀传统,无论何时都应该代代传承,从我做起,从小事做起,从现在做起,拒绝餐桌浪费,珍惜每粒粮食,不仅是一种习惯,更是一种美德,一种风尚。通过集中宣传和实践,泾川西收费站不文明用餐的现象逐步杜绝,勤俭节约的优良传统在泾川西收费站蔚然成风。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯