开展普法教育 弘扬法治精神
2020年08月19日 来源:高速网 李蕊 张英莉

   【高速网 李蕊 张英莉】讯:法制宣传教育,是社会主义法制建设的一项根本性措施,是社会主义精神文明建设的重要任务。增强社会主义法律意识,养成人人守法和依法办事的观念和习惯,学会运用法律武器来维护公民的合法权益,维护社会秩序,同违反宪法、法律和破坏社会主义法制的行为作斗争,是构建社会主义和谐社会的重要保障。

  为提高员工法律素质,8月19日,内蒙古公投海拉尔北通行费收费所法治教育宣传周拉开序幕,宣传周将开展一系列普法宣传活动:一是通过展板讲解、发放宣传材料、微信群学习等方式开展《宪法》《婚姻法》《民法典》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等普法宣传;二是开展主题党日活动,组织党员及入党积极分子观看法治宣传片《法治中国》,增强党员法律意识;三是制作“开展普法教育,弘扬法治精神”主题宣传板,让全体员工参与学习,引导员工依法表达利益诉求、依法维护自身合法权益,营造和谐稳定的社会环境。
 
  通过法治教育宣传周活动,使海拉尔北通行费收费所员工进一步学习了解法律知识,增强了法治意识和法治观念,提高了全员学法的主动性,使持之以恒学法、建设法治公投真正入脑入心。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯