甘肃高速泾川东收费站组织开展防汛演练活动
2020年08月20日 来源:高速网 李金凤

  【高速网 李金凤】讯:为进一步提高突发事件的应急处置能力,强化应急预案的实用性和可操作性,8月19日,甘肃高速泾川东收费站组织开展了站区防汛应急预案演练活动。
 
  在防汛应急预案的演练中,模拟收费站出现大雨天气,因站内下水管道无法及时排水,广场积水迅速蔓延至收费站院内,当班收费班长发现险情隐患后,立即报告值班站长。值班站长立即启动防汛抢险应急预案,及时组织抢险应急队开展抢险工作。

  抢险组利用防汛沙、泵、水桶等应急用品,防止雨水继续流入院内,同时紧急排水,30分钟左右将积水清理干净。整个演练过程领导指挥协调有力、各组救援力量快速响应,各部门配合密切,信息报送和发布及时准确,充分展示了收费站应对突发事件的处置能力。   
 
  通过此次演练,检验了收费站应急预案的合理性及可操作性,提高了应急队伍的快速反应能力,同时也检验了收费站防汛小组的协调作战能力,为安全生产工作打牢基础。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯