山西临汾北土门收费站党支部开展 “践行价值观、文明我先行”主题党日活动
2020年08月24日 来源:高速网 吴英英

  【高速网 吴英英】讯:8月24日,山西临汾北土门收费站党支部以“践行价值观、文明我先行”为主题,扎实开展文明旅游、文明餐桌、文明交通活动,推动形成健康向上的道德风尚,为土门收费站精神文明单位创建营造良好的社会环境。
 
  活动中,支部书记王江海首先宣读了土门收费站党支部文明旅游、文明餐桌、文明交通实施方案,明确三文明活动的指导思想、活动内容、实施步骤及有关要求,组织大家学习了《中华人民共和国旅游法》、《中国公民国内旅游行为共约》, 强化大家文明出游意识,倡导时代新风“十大文明旅游行为”。号召大家学习习近平主席近日对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。

  王江海指出,全体党员干部一定要坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。自觉传承勤俭节约的传统美德,踊跃参加到“文明餐桌”行动中来,做到合理消费,坚决摒弃剩饭剩菜,开展光盘行动,养成文明习惯,合理点餐、文明就餐,倡导绿色消费,带头拒绝一次性餐具,减少厨房垃圾。
 
  王江海还教育大家摒弃六大交通陋习,抵制六大危险驾驶行为,倡导“六大文明交通行为”,做文明交通的实施人和倡导人。 
 
   活动最后,参会党员干部纷纷在节能减排倡议书上签字,办公室制作了文明用餐桌牌,摆放在食堂餐桌上。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯